| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
24

中国畜牧软件网

产品涵盖全产业链最专业的饲料、家禽养殖、猪场、食品加工和终端销售管理应用软件,...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 猪场管理软件云平台【中国畜牧软件网】
新闻中心
猪场管理软件云平台【中国畜牧软件网】
发布时间:2015-11-19        浏览次数:175        返回列表

随着现代科学技术的进步,信息技术得到了迅速的发展。如今,信息技术作为科学技术领头羊,在社会的各个方面和不同层次得到广泛应用。自改革开放以来,经过30多年的快速发展,我国畜牧业已基本形成了从千家万户小型养殖向工厂化、集约化生产转变的格局,这一重大变化对畜牧业生产既是机遇,也是挑战。现代化畜牧业必须解决产业升级、食品安全、环境保护等诸多问题,以应对激烈的市场竞争。畜牧业生产从饲养管理到加工销售等环节都需要更高、更科学的管理水平,畜牧业信息化的推广普及自然而然就成为了提高畜牧业生产效率的必然手段。

目前,基于云技术的智能化畜牧业管理系统成为行业热点,这既是行业发展的体现,也是企业走向现代化的必然需求,云技术是时代发展的产物,相比于云技术带给人们的切实改变,云技术最大的价值在于它启发了每一个行业的想象空间,并且在行业转型升级的时期加快了企业走向现代化进程。

规模化猪场信息化管理系统,是指按照一定的工业生产流程组织的生产养猪,采用流水式生产的工艺,在每一个生产的环节中,依托先进的计算机软件就可以对各个生产环节数字化反馈, 对庞大的数据进行复杂的数据分析,大大简短科研人员或技术人员考核或分析的周期,而且也提高了数据的实时性和准确性。同时利用互联网的搭建沟通和交流的平台,将科研、生产和市场有机的结合起来,形成统一的整体。有利于决策者把握市场的动向,减少生产经营的盲目性和邂逅性。可提高企业的经济效益和竞争力。

 

没有有结合云技术的猪场管理软件虽然极大地推进了猪场信息化进程,但是从长远来看却是存在着以下几点问题:

 问题一:硬件设备更新和维护存在不足。养猪企业的信息化设施一般逐年采购的,计算机及外设型号五花八门,增加了维护的难度;旧的设备淘汰后一般买不到原来的型号的设备或配件,在原有系统上的应用在更新后的设备上存在不能适应而造成设备更新的麻烦。

 问题二:软件不通用、数据不标准存在的不足。不少有条件的养猪企业按照自身要求开发的管理信息系统,虽然能够较好地满足企业的要求,但软件功能不通用,数据结构没有形成统一标准,因而容易形成信息“孤岛”,不便于企业间的信息交流和合作。

 问题三:数据采集和管理存在不足。数据采集一般采用人工读数、手工填写记录表和录入员输入管理系统的操作方法。这种方式由于经手人多、上交时间不及时容易造成数据不准确、不一致和不及时,另外,员工跳槽还可能带来数据不连续的问题。

 问题四:数据分析存在的不足。现有的管理信息系统提供查询或报表操作存在功能单一、分析能力有限,不能满足多维信息的分析、数据挖掘和专家系统等的要求。

  问题五:信息获取讯在的不足。原有的屏幕浏览、报表打印的信息获取方式不利于员工及随时随地获取信息、也不利于员工岗位流动。

  而构建一个基于云计算技术的养猪信息管理系统,在解决海量感知数据存储和处理问题使得基础上,实现养猪过程数据的实时采集与查询、和猪场环境的实时监控, 以及养猪场的数字化生产经营管理,为养猪管理人员进行信息查询、管理、决策、提供科学依据。基于云计算的养猪信息管理系统能利用云计算的优势,对生猪数据 自动采集和传输,数据、存储、智能化分析信息管理,借鉴国外先进经验,对现代养猪场计算机信息管理系统的应用进行深入研究,对我国养猪企业的发展具有重要的现实意义。

云计算与大数据的应用催生了一系列的智慧平台,阿佳希中国畜牧软件网的阿佳希云畜牧管理软件云平台,充分利用现在的信息技术使得畜牧业企业的生产管理更方便、更快捷,数据分析更精确,管理成本也更低廉。

阿佳希云畜牧管理软件云平台技术架构:

1.基于B/S架构,互联网WEB服务平台ASP.NET研发技术,代表了未来管理软件的架构发展方向,是未来支持“云计算”的基础。

2.支持异步数据交互,工作站点与服务器支持异步数据通信,操作更加人性化,数据统计更加快速流畅。

3.支持不间断数据互联, 集中式数据服务, 全天候不间断在线服务,决策数据 “信手拈来”。

4.支持跨平台访问,无论是个人电脑、PDA或者智能手机,在TCP/IP协议通信环境下实现数据无缝驳接与交互,在终端设备上操作,数据“一触即发”。

5.多网联合工作模式已经支持:短信平台、3G网络平台和WWW平台。无论你身处何地,都可以通过短信、3G移动网和国际互联网轻松在线工作,让您全天候在“云端”和企业沟通无障碍。

6.支持多种大型数据库系统,如OracleMS SQL server等等。

 

 

博客1


 

 

 

阿佳希云畜牧管理软件云平台功能架构:

1.产品以猪场生产成本核算为中心,核算数据科学、合理、精准,核算算法凝聚了国家规范和行业规范,是国内外具有前瞻性的现代化猪场管理软件产品。

2.产品功能涵盖猪场生产经营全部流程:

1)母猪生产流程:断奶、发情、配种、流产、分娩、预警智能

2)公猪生产流程:后备、采精、精子化验、精子稀释、生产领用

3)仔猪管理流程:断奶、保育、育肥

4)商品猪生产管理:育肥批次管理

从种猪的选留还是母猪的繁殖到商品猪的转换, 环环相扣,流程无缝顺畅过渡。特别是猪只转群“一单到底”的管理思路,让管理更加轻松。猪只存量统计根据转群自动生成各类生产统计报表,公猪、母猪、仔猪、保育、育肥猪业务数据则自动区别分类计算。

3.产品功能分为:采购管理、仓库管理、生产管理、销售管理、档案管理、账务处理及财务接口。

4.产品预留RFID应用技术接口,为未来猪场企业进行电子耳标管理和国家食品安全追溯管理实现提供技术保证。

 

博客3
 

阿佳希云畜牧管理软件云平台特点:

1、模块齐全,功能强大,界面简单友好,安全系数高术保证。

2、消息通知、关键指标、生产分析直达个人工作桌面

3、采购过程全程记录;采购价格跟踪;采购通知直达仓管;应付账款预警贴心提醒。

4、与采购数据无缝对接;出入库方式支持多种单位;台账清晰;收发存账目数量和金额一应齐全;存货价格支持多算法、多分组、多仓库核算。

5、消除信息孤岛,打通从种猪引种-查情-配种-妊娠-分娩-保育-育肥-上市全过程,形成完善的生产流程,转栏喂料,保健防疫等管理,快速统计分析各种生产指标,生产上百种生产指标统计报表和图形统计报表

6、提供母猪淘汰、空怀、配种妊检、母猪上产床、保健免疫、高胎龄母猪提示预警等提示预警。全面预警,动态监控,让用户及时掌握当前猪场生产情况、减少生产风险,降低生产成本。

7、丰富多样的技能指标数据报表、图形,为后期优化生产流程提高生产效率作为指导依据 。

8、可以处理种猪、育肥猪、淘汰猪、副产品、猪精的销售业务,销售按养殖批次或者存货批次进行开单,价格体系统一管理,区分普通客户和特殊客户,内置竞争对手销售价格比价功能,提供多维度片区、品类、业务员)分析销售业绩。

9、按饲养日进行结转成本更加精准,结转范围设置调控更加灵活,生物性资产折旧分摊灵活机动,支持成本预测功能,成本计价单位可以按头,也可以按公斤,核算可按猪群进行核算、按批次核算,完全兼容各类猪场需要,提供猪场毛利分析,更懂老板的心。

 

阿佳希云畜牧管理软件云平台与其他猪场软件的对比:

对比表
 

 

     我们想未来的数字化猪场,一定是行业关注的焦点。移动互联和云平台是未来猪场信息化的一个热点,我们的猪场系统早在2010年已近具备了云平台部署的技术基础,2015年的今天我们将我们的平台部署在云上,我们将来能够看到这样的场景:云管理、云育种、云诊疗、云防疫、云核算、云分销、云竞价、云商超,各个猪场 不断的加入到云平台里,功能按需所订,数据按需所取,大量的生产数据在云平台里快速计算,主动推送到技术人员、管理者的移动终端上;具有研究、分析和参考意义的一些数据也将及时送到研究者、媒体、行业专家、兽医和疫苗研究者;生猪的疾病防疫和治疗能够第一时间快速得到全国专家的服务,实现信息交互共享的行业经营模式。